Цензор.НЕТ

30.05.17 08:01

Вслед за российскими соцсетями нужно заблокировать все сайты ОРДЛО, - Ирина Геращенко

После запрета российских соцсетей нужно заблокировать все сайты боевиков ОРДЛО.

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Президент Макрон назвал российские пропагандистские каналы тем, чем они есть на самом деле, и не пустил их на брифинг, потому рашитудеи- это не СМИ. Примечательно, что французским журналистам, общественным организациям, генсеку СЕ Янгланд, Amnesty International и т.д. не пришло в голову делать заявления о наступлении на свободу слова и т.д. Ибо все эти Раши тудей имеют к свободе слова весьма смутное отношение. А почему же тогда такой вой по поводу интернет-сестричек рашитудей, всех этих рашиодноклассников и вконтакте? Поэтому нам свое делать. Следующий этап- заблокировать все сайты ОРДЛО как нарушающие украинское законодательство, сеющие межнациональную рознь, выступающие против территориальной целостности и суверенитета Украины", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Макрон назвал Russia Today и Sputnik "органами пропаганды", которые "распространяют клевету"

Также Геращенко добавила, что заявления Макрона - это "замечательный аргумент для всех европейских чиновников и структур, которые делают вид, что не понимают причин и последствий гибридной войны и информационной составляющей этой войны РФ против всего цивилизованного мира".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле не согласны с Макроном про "лживую пропаганду" российских СМИ, - Песков

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
← Назад в рубрику