Цензор.НЕТ

30.05.17 09:45

Боевики снимают наблюдателей на видео и угрожают им оружием, - ОБСЕ

Боевики террористической организации "ДНР" в оккупированном селе Яковлевка угрожали наблюдателям и вели видеосъемку на свои телефоны после запуска беспилотника.

обсе

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

"После запланированного полета беспилотного летательного аппарата команда СММ готовилась к отъезду из района вблизи села Яковлевка (10 км к северу от Донецка. - Ред.), поблизости остановился грузовик военного типа КАМАЗ с тремя членами "ДНР" в форме военного типа", - отметили в пресс-службе.

Один из боевиков начал видеосъемку наблюдателей на камеру своего телефона.

"Наблюдатели слышали, как он сделал необоснованные заявления в адрес миссии. Когда наблюдатели попытались начать разговор с мужчиной и рассказать о работе миссии и ее мандате, он, не прекращая видеозапись, выкрикнул: "Не приближайтесь ко мне, я вооружен!" - подчеркнули в пресс-службе.

Другой боевик, который сидел на среднем сидении в кабине грузовика, держал автомат типа АК.

"Вскоре боевик, который осуществлял видеозапись патруля СММ, вернулся в грузовик, который после этого уехал", - уточнили в пресс-службе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский офицер ПВО и боевики "ДНР" фотографируются на фоне сбитого беспилотника ОБСЕ. ФОТОрепортаж

Также пьяный боевик задержал наблюдателей на 10 минут на контрольном пункте въезда-выезда вблизи Александровки (20 км к юго-западу от Донецка). Миссия проинформировала об этом СЦКК.

7 мая 2017 года сообщалось о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны боевиков в ОРДЛО в отношении наблюдателя миссии.
← Назад в рубрику