Цензор.НЕТ

30.05.17 10:50

Азаров и Клюев - не агенты РФ, а рабы, собственность ФСБ, - Пашинский

Народный депутат от "Народного фронта", глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский назвал экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-главу СНБО Андрея Клюева "беглыми ФСБшными клоунами".

пашинский

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Азаров и Клюев в нашей стране были: один - премьер-министром, второй - секретарем СНБО, - а там они - просто беглые эфэсбэшные клоуны", - сказал Пашинский.

Отвечая на вопрос корреспондента, являются ли они агентами ФСБ, он отметил: "Они - не агенты, они - собственность ФСБ. Агентами они были тут, а там они - рабы. И какие команды ФСБ дает своим рабам, меня не интересует. Конечно, они хотят отвлечь внимание, но я скажу (и этому есть видеодоказательства), что 20 февраля я был на Майдане, и кто убивал, мы знаем, это все есть на видео. Пятерых из них уже судят, можно прийти на заседание и послушать детали: кто как выдавал патроны, кто в кого стрелял, кто куда пошел…"

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ просит суд разрешить начать заочное расследование в отношении Азарова и Ставицкого, - Луценко

Нардеп также добавил, что о событиях ночи с 21 на 22 февраля 2014 года все известно.

"Правда, наши судьи двоих задержанных уже отпустили. И в ночь с 21 на 22 февраля так называемые черные роты (есть тысячи свидетельств), 21 человек с боевым оружием во главе с командиром "Беркута", насколько нам известно, через Беларусь проехали в Россию. И все эти люди сейчас находятся в Российской Федерации. И те, кто давал команды, - тоже. Тут в последнее время критикуют Горбатюка, но им проделана титаническая работа. Кстати, уже вечером 22 февраля, когда мы узнали, что Янукович сбежал, была создана первая следственная оперативная группа, это была группа Горбатюка, и сразу же она начала собирать доказательства. По-моему, в Святошинском суде уже идут заседания по делам Майдана с экспертизами и видеодоказательствами", - сообщил Пашинский.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева не разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева.

← Назад в рубрику