Цензор.НЕТ

30.05.17 11:20

Правоохранители обыскивают офис разработчика ПО для системы е-декларирования компании "Миранда" и жилье ее экс-владельца, - адвокат (обновлено)

Правоохранители пытаются изъять электронные носители для проведения экспертиз.

полиция полицейский нацполиция

Следственное управление ГФС в Киевской области обыскивает офис компании "Миранда", которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования. Начиная с 8 утра 30 мая обыски продолжаются и в жилище экс-владельца компании Юрия Новикова, сообщил ZN.UA его адвокат Сергей Загородний, передает Цензор.НЕТ.

По словам адвоката, правоохранители пытаются изъять электронные носители для проведения экспертиз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: Преподаватель КПИ и его студенты создали систему е-декларирования. Предоставленные на разработку средства были выведены через фиктивную фирму на счета в Эстонии

Как известно, Новикова подозревают в уклонении от уплаты налогов и внесении заведомо ложных сведений в официальную документацию.

"Сторона защиты утверждает, что выводы прокуратуры основаны на предположениях,основанных на ненадлежащих доказательствах, а целью следствия является дискредитация системы электронного декларирования", - сказал Загородний.

Он также добавил, что меру пресечения Новикову будет выбирать 31 мая в 15:30 судья Александр Бобровник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Грицак о закрытии доступа к е-декларациям СБУ: "Сотрудники сказали откровенно, что если дойдет до вывешивания на сайтах - просто уволятся". ВИДЕО

"В офисе "Миранды" и у меня проходят обыски. Есть решение суда", - сказал Українським Новинам бывший руководитель компании Юрий Новиков..

По словам Новикова, "Миранда" подозревается в неправильной уплате налогов.

Также он связывает обыски с тем, что "Миранда" разрабатывала программное обеспечение системы электронного декларирования.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде заявил о том, что выделенные Данией организации ПРООН деньги на создание сайта и реестра е-деклараций были выведены через фиктивную фирму на счета в Эстонии.
← Назад в рубрику