Цензор.НЕТ

30.05.17 12:12

Высший хозяйственный суд Украины окончательно подтвердил права "БФ Групп" на помещения, где располагался фитнес-клуб "Софийский"

29 мая 2017 года Высший хозяйственный суд Украины своим решением подтвердил права компании "БФ Групп" на помещения по адресу Киев, пер. Рыльский 5, где ранее располагался фитнес-клуб "Софийский". Основанием для такого решения послужила фиктивность договоров аренды и субаренды данного клуба.

"БФ Групп" 5 месяцев не могла распоряжаться данной недвижимостью, которую купила 30 декабря 2016 года. Реализовать право собственности на недвижимость, однако до сих пор не удавалось из-за противодействия бывшей владелицы Ирины Рябченко и членов ее семьи, сообщает Интерфакс Украина.

По словам директора "БФ Групп" Юрия Грищенко, она вымогает у компании деньги в качестве "компенсации" за освобождение помещений, которыми не владеет. Утратившая право владения помещением в результате невыплаты взятых кредитов перед третьими сторонами, Ирина Рябченко незаконно препятствовала Исполнительной службе, которая наложила арест на имущество в обеспечение долгов по уплате судебного сбора.

Компания "БФ Групп" официально взяла на себя обязанности сохранности имущества клуба до снятия ареста и предлагает всем сотрудникам фитнес-клуба "Софийский" погасить задолженности по зарплате, сформированные бывшими псевдоарендаторами помещений. Также "БФ Групп" приносит извинения клиентам, которым Ирина Рябченко продавала абонементы, не имея даже прав на пользование помещениями, и предлагает компенсировать понесённые расходы. "БФ Групп" гарантирует свое содействие для подачи коллективных исков за причинённый ущерб от недобросовестных действий руководства фитнес-клуба "Софийский".

Справка: В 2008 году владельцы фитнес-клуба "Софийский" взяли в Swedbank кредит в размере 15 млн долларов США. Поскольку кредит был погашен лишь в размере 230 тыс долларов, помещения клуба отошли в качестве залога по кредиту. Права на помещение площадью 1324,6 кв м были выкуплены в 2016 году "БФ Групп" с соблюдением всех требований законодательства. Из-за того, что бывшие владельцы отказывались освобождать помещение, компания "БФ Групп" была вынуждена более 5 месяцев доказывать свою правоту в суде, не имея возможности пользоваться собственным помещением.




← Назад в рубрику