Цензор.НЕТ

30.05.17 14:34

Хмельнитчанку, готовившую терракт и взрывы, отдадут под суд за госизмену, - ГПУ. ФОТОрепортаж

Женщина получала указания от кураторов из РФ по подготовке теракта на востоке страны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук пресс-секретаря ГПУ Ларисы Сарган, прокуратурой Хмельницкой области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту государственной измены и подготовки к террористическому акту.

"Жительница областного центра, общаясь через социальные сети с представителями спецслужб Российской Федерации, по идейным соображениям согласилась оказать им помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Для выполнения заданий она собирала и передавала спецслужбам другого государства информацию о воинских частях и предприятиях, задействованных в проведении антитеррористической операции на востоке Украины, отслеживала протестные настроения среди населения Хмельницкой области во время проведения акций протеста и митингов в рамках так называемого "третьего Майдана", - пишет Сарган.

Хмельнитчанку, готовившую терракт и взрывы, отдадут под суд за госизмену, - ГПУ 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": За информирование боевиков "ДНР" суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы жительницу Донецкой области

Кроме этого, хмельничанка с целью подготовки к террористическому акту в городе Хмельницком, для исполнения указания так называемого "куратора", прибыла в город Одесса, где от своих сообщников получила переданное автобусом из Приднестровья и замаскированное в пачке из-под кофе взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек весом по 200 г каждая и пластическим веществов, в котором впрессован был запал ручной гранаты.

Теракт удалось предотвратить, женщину со взрывчаткой задержали 6 апреля 2017 в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
← Назад в рубрику