Цензор.НЕТ

30.05.17 15:53

Петренко подаст иск против Саакашвили о защите чести и достоинства. ВИДЕО

Министр юстиции Павел Петренко решил подать иск в суд против бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о защите чести и достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ, министр юстиции Украины Павел Петренко назвал лживыми заявления экс-губернатора об отказе Минюста регистрировать изменение названия его партии "Рух нових сил" на "Рух нових сил Михеила Саакашвили".


Министр настаивает, что никаких документов с просьбой переименовать партию или изменить ее устав к нему не поступало. Он назвал обвинения Саакашвили "манипуляцией и ложью".

"Мне очень жаль, что те люди, которые собрались сегодня на акции, были введены в заблуждение организаторами и руководством данной партии. Министерство юстиции зарегистрировало "Рух нових сил" полгода назад. Мне жаль, что когда-то уважаемый политический деятель опустился до базарного уровня", - сказал Петренко.

Также Петренко сообщил о том, что Саакашвили оскорблял его при встрече в кабинете.

"Мной принято решение подать иск по тем всем заявлениям, которые делал данный гражданин относительно защиты чести и достоинства", - сказал он.

По информации Павла Петренко, Минюст зарегистрировал партию "Блок Михеила Саакашвили" под руководством однофамильца политика, исключительно потому, что суд обязал ведомство это сделать.
← Назад в рубрику