Цензор.НЕТ

30.05.17 16:07

"Важная победа прогресса над популизмом", - Климпуш-Цинцадзе о решении сената Нидерландов

После ратификации начинает действовать статья 1 соглашения, а именно устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Твиттере написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по случаю ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На странице в Facebook она поблагодарила нидерландских парламентариев за мудрое и дальновидное решение, которое пойдет на пользу обоим государствам и укрепит Европу.

"Теперь, после передачи ратификационных документов в Брюссель, ассоциация Украина - Европейский Союз будет утверждена Советом ЕС и соглашение начнет действовать в полном объеме, а не в режиме временного применения, как прежде", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас есть обеспокоенность, связанная с задержкой реализации некоторых направлений соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - Мингарелли

Она отметила, что после ратификации начинает действовать статья 1 соглашения, а именно устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, начинается применение частей соглашения, предусматривающих, в частности, более тесное сотрудничество в сферах: здравоохранения, развития малого и среднего бизнеса; космоса; бюджетной политики и внутреннего контроля; налогообложения; корпоративного управления; развития информационного общества; развития регионов и туризма; внедрения равных возможностей для женщин и мужчин; контроля за стандартами труда, образования, культуры, молодежи и спорта; развития науки и техники.

"Когда закончатся все формальности, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС станет полноценным международным договором. Это открывает большое окно возможностей и для нас, и для Евросоюза. Должны максимально воспользоваться этим", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Норвегия запустили двусторонний механизм консультаций по евроинтеграции

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе поздравила украинцев с данным решением Нидерландов.

"Это великий документ, воплощение которого в жизнь требует чрезвычайных усилий и настойчивости всех. В наших силах сейчас кардинально изменить страну, и нет никаких, хотя бы формальных, причин откладывать эту работу!" - написала она.
← Назад в рубрику