Цензор.НЕТ

30.05.17 16:14

Юнкер о ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации Украина-ЕС: "Украинское будущее - с Европой"

Голосование в Сенате Нидерландов за ратификацию ассоциации Украина-ЕС направляет важный сигнал от Нидерландов и всего Европейского Союза Украине.

ес евросоюз

Об этом говорится в заявлении президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодняшнее голосование в Сенате Нидерландов направляет важный сигнал от Нидерландов и всего Европейского Союза нашим украинским друзьям: место Украины в Европе. Украинское будущее - с Европой", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Важная победа прогресса над популизмом", - Климпуш-Цинцадзе о решении сената Нидерландов

Юнкер поблагодарил правительство Нидерландов и руководство других сторон за их усилия по обеспечению положительного заключения этого процесса.

Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, по его словам, теперь на один шаг ближе к ратификации.

Он выразил надежду, что процесс окончательного завершения завершился как можно скорее, а именно к саммиту "Украина - ЕС", который пройдет в июле.

"Европейский союз полностью привержен нашему партнерству с украинским народом, который превратился в одного из наших самых близких и самых ценных. Соглашение об ассоциации уже увеличило торговлю между нами, привело к росту благосостояния для предпринимателей, помогло инициировать и консолидировать ряд реформ в Украине и принесло новые возможности как Европейскому Союзу, так и гражданам Украины", - заявил Юнкер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенат Нидерландов одобрил ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Глава Еврокомиссии выступил за дальнейшее укрепление двустороннего партнерства между Украиной и ЕС.

Во вторник, 30 мая, Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Таким образом, последнее государство-член Евросоюза ратифицировало соглашение об ассоциации.
← Назад в рубрику