Цензор.НЕТ

30.05.17 17:17

АМКУ отказал “Максимед-Интернешнл” в удовлетворении жалобы по закупке литья "Укрзализныцей" и передал материалы в СБУ

Административная коллегия Антимонопольного комитета по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок отказала компании "Максимед-Интернешнл" (Киев) в удовлетворении жалобы по закупке публичным акционерным обществом "Укрзализныця" вагонного литья, а также передала материалы жалобы в Службу безопасности Украины.

Соответствующее решение коллегия приняла на заседании в понедельник,сообщают Українські новини.

"Административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок постановила отказать обществу с ограниченной ответственности "Максимед-Интернешнл" в удовлетворении жалобы... передать материалы жалобы и тендерную документацию для контроля в Государственную аудиторскую службу, передать материалы жалобы, а также заявление свободного слушателя в Службу Безопасности Украины. До свидания. Все остальные жалобы ("Максимед-Интернешнл" в отношении закупок "Укрзализныци") будут рассмотрены аналогично", - сообщил представитель коллегии АМКУ.

Вызванный на предыдущем заседании коллегии АМКУ представитель "Укрзализныци" на заседание не явился.

Как сообщали Українські Новини, 26 мая Административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок перенесла рассмотрение жалобы компании "Максимед-Интернешнл"(Киев) по закупке публичным акционерным обществом "Укрзализныця" вагонного литья на 29 мая.

Ранее в мае Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что надеется на открытие уголовного производства по факту нарушений при закупке предприятиями "Укрзализныци" литья китайского производства. В феврале "Укрзализныця" объявила 2 тендера на закупку литых запасных частей при установленной максимально допустимой цене в 96 тыс. гривен(без НДС) за один комплект.

При этом производящие указанную продукцию "Кременчугский сталелитейный завод"(Полтавская область) и "Азовмаш" (Донецкая область), отказались участвовать в торгах из-за установленной на экономически не обоснованном уровне максимально допустимой цены.

Заявки на участие в указанных торгах подали компании не имеющие собственной производственной базы, предложив на тендер китайское литье, изготовленное для России и хранящееся на складах Китая с 2012-13 годов. При этом, по данным отечественных промышленников указанное китайское литье было изготовлено для дальнейшей продажи российским компаниям, но эти сделки заблокированы на государственном уровне, поскольку Россию не устраивали технические характеристики продукции.

Важно отметить,что в сообщении российского информационного агентсвта Regnum появилась информация, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) вообще запретила эксплуатацию российских грузовых вагонов, в ходовой части которых установлены комплектующие, произведенные китайским металлургическим предприятием АООО "СаусХуэйтун Ко., Лтд." (SouthHuitonCo.).

Соответствующее предписание служба направила в ОАО "РЖД".

При расследовании выяснилось, что у китайского завода отсутствовал сертификат качества.

Теперь ОАО "РЖД" обязано вывести из эксплуатации все вагоны с несертифицированными деталями этого производителя и не допускать их на железнодорожную сеть РФ в будущем, поясняют в Ространснадзоре.

← Назад в рубрику