Цензор.НЕТ

30.05.17 17:23

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили "Барнаул-Т" и "Тор-М1", которыми управляют военные РФ. ФОТОрепортаж

Очередной тип новейшей российской военной техники — комплект подсистемы управления ПВО тактического звена "Барнаул-Т", принятый на вооружение ВС РФ только в 2009 году в 2015 уже появился на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, международное разведывательное сообщество InformNapalm нашло новые доказательства поставок современных типов вооружений "Барнаул-Т" и "Тор-М1" террористическим формированиям "ДНР", управление которыми осуществляют кадровые российские военнослужащие.

"Поставки российских современных типов оружия террористам, включая системы ПВО уже стали причиной не одной масштабной трагедии на Донбассе. Рейс MH17 трагический пример российского террора международного масштаба", - напоминают волонтеры.

Объект расследования

Блинов Дмитрий Георгиевич, позывной "Чайка" (архив фотоальбома), дата рождения 4 апреля 1988 года. С 2006 - 2008 года проходил срочную службу в воинской части №16662, войска федеральной службы охраны (ФСО), рядовой, водитель-электрик (подстанция-генератор). С 2011 по 2014 служил командиром отделения в пожарной части №76 города Верещагино Пермского края. С 2014 по 2016 год принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе российского оккупационного корпуса в составе расчета зенитной установки ЗУ-23-2 зенитно-артиллерийской батареи так называемого комендантского полка 1 АК "ДНР" (в/ч 08816). В 2016 вернулся в Россию и продолжил службу в пожарной части Верещагино. Адрес прописки: Пермский край Верещагенский р-н с. Вознесенское ул. Ленина д. 38 кв. 48, мобильный телефон +79028031002.

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 01ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 02ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 03ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 04ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 09


Смотрите также: Российский офицер ПВО и боевики "ДНР" фотографируются на фоне сбитого беспилотника ОБСЕ. ФОТОрепортаж

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 06ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 07


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Снайпер-контрактник ВС РФ Миловидов принимал участие в оккупации Донбасса, маскируясь под боевика, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 08ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 09

Комплект подсистемы управления ПВО "Барнаул-Т"

22 мая 2015 года Дмитрий Блинов загрузил [1], [2] себе в фотоальбом снимки модуля разведки и управления 9С932-1 на гусеничном шасси МТ-ЛБу, который входит в состав комплекса "Барнаул-Т".

Судя по фоторепортажам российских пропагандистов, данный модуль разведки активно используется вместе с зенитно-ракетными комплексами "Тор". Что собственно подтвердили фотографии [1], [2], [3] сослуживца Блинова, Игоря Ластовкина (профиль, фотоальбом).

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 11


Читайте также: Российское командование "1-го АК ДНР" проводит "обкатку" пополнения в боевых условиях, - ИС

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 12ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 13ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 14ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 15ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 16


Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М1"

В том же месте, где сделан снимок модуля разведки, волонтеры InformNapalm идентифицировали две замаскированныe боевые машины зенитно-ракетного комплекса "Тор" (предположительно, 9А331-1 "Тор-М1") и остатки стрелянных зенитных ракет. Впервые российский ЗРК "Тор" был замечен на оккупированном Донбассе 20 января 2015 года в городе Шахтерск, Донецкой области. Отметим, что ЗРК "Тор-М1" был снят с вооружения ВСУ еще в 2001 году из-за невозможности содержания в рабочем состоянии. Поэтому данные комплексы не могли стать трофеями в ходе боевых действий на Донбассе. Налицо очередной факт передачи в руки террористов "ДНР/ЛНР" зенитно-ракетного вооружения, управление которым проводят российские кадровые военные.

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 17


"Точные координаты снимка пока не установлены. Но, отметим, что на заднем фоне видны боксы для техники с красными и зелеными воротам, которые фигурировали в нашем расследовании "Кадровый боец 346-й бригады спецназа ГРУ РФ воюет за "ДНР". Указанные строения, предположительно, находятся в окрестностях Донецка, так как летом 2015 года личный состав комендантского полка проживал в общежитии Донецкого национального университета (ДонНУ)", - отмечают авторы расследования.

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 18


"Пользователь surpher помог нам установить геолокацию снимков. Они были сделаны на автобазе поселка городского типа Корсунь, Енакиевского городского совета, Донецкой области", - говорится в публикации.

ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили Барнаул-Т и Тор-М1, которыми управляют военные РФ 19


Волонтеры также напоминают о подробной базе данных идентификации свыше 40 типов вооружения и спецтехники ВС РФ на Донбассе.
← Назад в рубрику