Цензор.НЕТ

30.05.17 17:25

Мусороперерабатывающий завод должен строить Львовский горсовет, правительство окажет максимальное содействие, - Гройсман

Правительство Украины поддерживает львовскую городскую власть в вопросе утилизации твердых бытовых отходов, однако не может решить за нее вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.

гройсман

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пребывания во Львовской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Я не могу вам построить мусороперерабатывающий завод, потому что ваш мусороперерабатывающий завод должен построить Львовский городской совет. У него для этого есть деньги, полная поддержка правительства, уже даже есть разрешения, экспертизы для того, чтобы на Грибовичской свалке навести порядок, ничего не сдерживает ", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодня мусор не вывезен с 25% мусорных площадок, - Львовский горсовет

Глава правительства отметил, что бюджет развития Львова составляет около 2 млрд гривен, что дает возможность построить не один мусороперерабатывающий комплекс. Кроме того, по словам премьер-министра, Львовская областная власть имеет четкую позицию в вопросе выделения земельных участков для этого и помощи Львовской городской власти.

Гройсман напомнил, что 21 апреля Львовская ОГА, областной и городской совет, органы местного самоуправления при посредничестве Кабинета Министров заключили специальный двухлетний Меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами. Документ обеспечивает гарантии захоронения отходов на полигонах и свалках во Львовской области и гарантии финансовой поддержки предприятий и городов, которые обеспечат прием отходов и обустройство полигонов.

Смотрите также: Из-за ливня во Львове мусор плавал по улицам. ФОТОрепортаж

Вместе с тем премьер подчеркнул, что кроме подписания документов, нужно вести диалог с общинами населенных пунктов, на территории которых расположены или будут расположены полигоны для "львовского мусора".

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.

Также читайте: По факту невывоза мусора из Львова открыто уголовное дело
← Назад в рубрику