Цензор.НЕТ

30.05.17 17:41

Экономически обоснованный тариф на проезд наземным транспортом в Киеве - 6 грн 91 коп., городской электричкой - 15 грн 39 коп., - "Киевпастранс"

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева частично уменьшит убыточность пассажирских перевозок.

киевпастранс

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

"Общая стоимость проездного билета состоит из себестоимости перевозки: заработная плата, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, обслуживание и ремонт подвижного состава. С учетом значительного повышения стоимости этих основных составляющих на сегодняшний день существенно возросла себестоимость одной поездки", - сказал он.

По его словам, экономически обоснованный тариф на проезд наземными видами транспорта - 6 грн 91 коп., на проезд городской электричкой - 15 грн 39 коп.

"Такое несоответствие между реальными и действующими тарифами делает пассажирские перевозки в Киеве убыточными", - подчеркнул чиновник.

Левченко убежден, что пересмотр стоимости проезда позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить средства на электроэнергию и повышение заработной платы 10 тысячам работников коммунального предприятия. "Напомню, что эти факторы не зависят от нас. По решению Кабинета Министров, оплата труда работников была приведена в соответствие с минимально установленной зарплатой в 3200 гривен", - добавил он.

"Удовлетворяя потребности киевлян, мы должны предоставлять качественные транспортные услуги и обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров. А это значит, что КП "Киевпастранс" должно как минимум проводить капитальный и средний ремонт подвижного состава, внедрять новые маршруты и уменьшать интервалы движения на существующих маршрутах. На замену устаревшим и изношенным мы должны покупать новые транспортные средства, потому что, прежде всего, это безопасность людей, безопасность движения. Все это значительные, но необходимые расходы", - отметил генеральный директор.

По его словам, чтобы общественный транспорт функционировал полноценно, с должным уровнем безопасности и качества, столичная администрация вынуждена принять решение о повышении транспортного тарифа, с частичной компенсацией стоимости проезда из городского бюджета и сохранением всех льгот.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте на 1 грн - до 4 грн.
← Назад в рубрику