Цензор.НЕТ

30.05.17 22:35

Под Львовским облсоветом установили бессрочный пикет

Активисты партии "Национальный корпус" ставят бессрочный пикет под зданием Львовского областного совета.

нацкорпус

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении политсилы на Facebook.

"Вместе с тем мы требуем привлечь к ответственности должностных лиц Национальной полиции, совершивших провокации, из-за чего возник конфликт", - добавили партийцы.

По информации политсилы, 30 мая активисты "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" инициировали рассмотрение во Львовском областном совете следующих вопросов:
1) немедленное подписание закона "Об амнистии в 2016 году";
2) национализация российского капитала в Украине;
3) прекращение роста тарифов на коммунальные услуги;
4) продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Депутаты областного совета предварительно дали обещания активистам принять на заседании обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины с поддержкой указанных требований. Из-за сознательного затягивания некоторыми депутатами голосования ситуация была довольно напряженной. Активистам стало очевидно, что депутаты не вынесут данный вопрос на голосование. В этой ситуации крайне непрофессионально повели себя работники Национальной полиции, спровоцировав активистов на конфликт. Когда активисты вошли в сессионный зал, депутаты закрыли заседание, проигнорировав не только вышеупомянутые требования, но и другие важные для области вопросы. Активисты смогли добиться только публичных обещаний председателя областного совета и руководителей фракций о поддержке обращения на следующем пленарном заседании в четверг, 1 июня", - сказано в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львовский облсовет ворвались националисты, - СМИ. ВИДЕО + ФОТО (обновлено)

Напомним, сегодня у здания Львовской областной государственной администрации националисты проводили акцию с требованием к депутатам Львовского областного совета принять обращение к Президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде о немедленном подписании закона "Об амнистии в 2016 году". В ходе мероприятия произошло несколько стычек с полицией.
← Назад в рубрику