Цензор.НЕТ

30.05.17 22:51

Кремль вырезал из стенограммы Путина и Макрона упоминание Сущенко

В опубликованную на сайте Кремля стенограмму пресс-конференции по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона не включили вопрос об украинском журналисте Романе Сущенко, задержанном в РФ.

сущенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, на видео на сайте Кремля на таймкоде 11:20 журналист France Press среди прочего спрашивает, обсуждался ли вопрос Романа Сущенко, которого переводчик назвал "российским" журналистом. В стенограмме это не указано.

На это Макрон ответил: "Что касается вопроса прав человека и других, мы об этом говорили. Да, мы упоминали конкретные случаи этого, но мы не будем публично упоминать эти частные случаи. Я не думаю, что это поможет продвижению в этих вопросах. По крайней мере, я очень хочу, чтобы мы смогли найти решение, которое бы соответствовало тем ценностям, которым мы привержены. И я не поступлюсь этими ценностями". В свою очередь, Путин проигнорировал этот вопрос.

30 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на встрече в Париже судьба Сущенко и других незаконно заключенных в России украинцев, сказал, что вопрос "не поднимался".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко "разрабатывался" и был арестован в РФ для обмена, - адвокат

Напомним, 2 октября 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику