Цензор.НЕТ

30.05.17 23:32

"Президент ПАСЕ Педро Аграмунт является политическим инструментом именно России", - нардеп Емец

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт находится под влиянием России.

емец

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Леонид Емец в эфире ZIK.

По его словам, Аграмунт не подал в отставку с поста президента ПАСЕ после поездки в Сирию в составе российской делегации, несмотря на предварительную договоренность с политическими группами ассамблеи.

"Если бы Педро Аграмунт был нормальным человеком, который придерживается морали и имеет совесть, то он не поехал бы в Сирию с российским представителями. Очевидно, что это было влияние России", - сказал Емец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту: "Стандарты и принципы ассамблеи более важны, чем любой из ее представителей"

По его словам, Россия из-за агрессии на Донбассе и оккупации Крыма как член ПАСЕ была лишена права голоса и права занимать руководящие должности в комитетах ассамблеи. Поэтому для лоббирования своих интересов РФ использует другие инструменты - медиа, спецслужбы и огромные средства, которые тратит на подкуп и коррупцию.

По словам парламентария, визит Аграмунта в Сирию и ряд встреч с президентом Башаром Асадом позволил России дать телекартинку, что ПАСЕ якобы поддерживает политику тоталитарной власти Сирии.

"Очевидно, что Президент ПАСЕ Педро Аграмунт является политическим инструментом именно России. Это подтверждает и его резкая позиция по Украине. За все время существования ПАСЕ еще не было такого, чтобы такой позорный человек возглавлял этот орган", - отметил Емец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Русские манипулировали мной во время этого визита", - депутат ПАСЕ Шукла, летавший с Аграмунтом в Сирию

Напомним, в марте президент ПАСЕ Педро Аграмунт летал в Сирию вместе с депутатами Госдумы РФ.


← Назад в рубрику