Цензор.НЕТ

30.05.17 23:57

Рева: В Украине неофициально работают примерно 8 млн человек

Потенциал теневой занятости в Украине составляет 8 млн человек.

рева

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24".

"Классическая солидарная пенсионная система устроена так, что мы с вами работаем, платим взносы и удерживаем наших родителей, которым выплачивается пенсия. Как только мы выходим на пенсию, следующее поколение работает и удерживает уже нас. Этот "контракт поколений" за последние 15 лет был фактически нарушен. И в результате из 26 миллионов граждан трудоспособного возраста 16 миллионов работают официально", - рассказал министр.

Если учесть примерно 2 млн безработных, то по методологии Международной организации труда, "в тени" в Украине работают около 8 млн человек, пояснил Рева.

"Они находятся "в тени", не платят взносов, не выполняют "контракт поколений". Причины могут быть разными: трудоустройство за рубежом (причем как легальное, так и нелегальное), нелегальная работа в Украине. Главное то, что сегодня, при этой системе, их это мало волнует, поскольку в 99% случаев из 100% они все равно получают пенсии", - резюмировал глава Министерства соцполитики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышение пенсий будет проходить ежегодно с учетом уровня инфляции, а также роста средней зарплаты, - Рева

← Назад в рубрику