Цензор.НЕТ

31.05.17 09:37

Обмен заложников - это болезненный вопрос для всех, но тут есть возможность достичь реального успеха, - Пристайко

Украина рассчитывает на прогресс в обмене заложников.

пристайко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом после вчерашней встречи в нормандском формате заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Безусловно мы рассчитываем на прогресс в обмене заложников. Это болезненный вопрос для всех. Тут есть возможность достичь реального успеха. Недавно в Украине была проведена верификация. По тюрьмам проехались некоторые матери и жены, чтобы убедиться, что в Украине есть люди, которые не хотят возвращаться в ОРДЛО, - отметил Пристайко.

Он не стал уточнять сроки возможного обмена, поскольку остались еще несогласованные моменты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина предлагает Путину отдать приказ боевикам о режиме тишины на Донбассе, - замглавы МИД Пристайко

Пристайко подчеркнул,что на верификацию ушло несколько месяцев работы. "Но она фактически позволит снять последние барьеры перед обменом всех на всех", - сказал он.

"Иногда бывают такие случаи, когда требуют отдать людей, которые не имеют никакого отношения к минскому процессу. Некоторые из них сидели в тюрьмах еще до начала войны. С этим вопросом необходимо определиться и честно сказать, что "вы своих корешей, своих криминальных друзей не заберете под этот процесс". Это затягивает (процесс обмена заложников. - Ред )", - добавил Пристайко.

Он сказал, что 37 тюрем включили в процесс верификации, опросили 90 человек.

Напомним, 30 мая в Берлине состоялась встреча заместителей министров иностранных дел стран нормандской четверки: Украины, Германии, Франции и РФ.
← Назад в рубрику