Цензор.НЕТ

31.05.17 09:40

Трамп предлагает мировым лидерам звонить на его персональный мобильный, - AP

Президент США Дональд Трамп раздает лидерам стран свой личный мобильный номер и предлагает звонить ему напрямую, тем самым нарушая протокол и нормы безопасности.

трамп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на AP.

Читайте также: Директор по коммуникациям Белого дома подал в отставку

"Президент Дональд Трамп раздает номер своего мобильного телефона мировым лидерам с необычной просьбой звонить напрямую, что нарушает дипломатический протокол и ставит под угрозу безопасность и секретность его разговоров", - подчеркивается в публикации.

В частности, по словам бывших и действующих чиновников администрации США, Трамп предложил лидерам Канады и Мексики звонить ему на мобильный. Пока только премьер-министр Канады Джастин Трюдо воспользовался этим предложением, сообщают источники.

Трамп также обменялся номером с президентом Франции Эммануэлем Макроном, когда они общались сразу после победы Макрона на выборах в начале месяца, сообщил источник во французской администрации.

Читайте также: Трамп и Меркель "хорошо ладят", - спикер Белого дома

На данный момент, ни Белый дом, ни офис Трюдо не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию.

С одной стороны, желание мировых лидеров использовать личный мобильный для связи не должно казаться странным в современном мире. Но на дипломатической арене, когда лидеры стран обсуждают государственные дела, использование персонального телефона является грубым нарушением протокола, а также свидетельствует о недоверии президента к официальным каналам связи, отмечает агентство.
← Назад в рубрику