Цензор.НЕТ

31.05.17 10:27

Обстрелы без надобности и самодеятельность: российские кураторы в "ЛНР" доложили своему руководству о бардаке в стане боевиков, - ИС

Российские "советники" в штабе "2-го АК ЛНР" подготовили отчет для руководства Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ относительно боевой активности "армейского корпуса" в мае 2017 г.

иконка боевик

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В отчете указывается, что, помимо "плановых" обстрелов и вооруженных провокаций, во многих подразделениях "корпуса" случаи боевой активности обусловлены "низким уровнем воинской дисциплины", когда командиры подразделений отдают приказы на открытие огня без команды вышестоящего командования, либо же "личный состав" самостоятельно принимает подобные решения", - написал он.

Кроме того, Тымчук отметил, что в документе указано, что во множестве подразделений не соблюдается рекомендованный режим ведения огня, часто допускаются необоснованные перемещения боевой техники и вооружения.

"Как указано в документе, морально-психологическое состояние ряда подразделений "вызывает тревогу", а их командиры часто отдают приказы на открытие огня и выполнение неких боевых заданий для личного состава, которые содержат вполне реальную опасность для "жизни и здоровья личного состава", однако не обусловлены ни реальной тактической обстановкой, ни особой надобностью", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ПВО России на Донбассе: у боевиков обнаружили "Барнаул-Т" и "Тор-М1", которыми управляют военные РФ. ФОТОрепортаж

Вместе с тем, по информации группы ИС, командование "1-го АК ДНР" не удовлетворено темпами "накопления неприкосновенных запасов материально-технических средств, включая топливо" в ряде подчинённых бригад.

"Принято решение создать специальную комиссию по выяснению причин "перерасхода топлива". В документе также констатируется тревожная тенденция относительно "неоправданного расхода топлива, ряда других предметов МТС командованием частей и подразделений для выполнения не свойственных им задач". Приводятся примеры задействования автотранспорта и даже в отдельных случаях бронетехники для тыловых перевозок личного состава, не связанных с совершением манёвра или передислокацией, и даже в личных целях командиров", - сообщил руководитель группы ИС.
← Назад в рубрику