Цензор.НЕТ

31.05.17 11:25

Украина может в среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского союза, - Гройсман

Такое мнение премьер высказал в контексте ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины, премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил о том, что Нидерланды приняли решение в пользу Украины в вопросе подписания соглашения об ассоциации.

Премьер поблагодарил руководство Нидерландов за поддержку Украины.

- Если посмотреть в историю, то именно отказ бывшей украинской власти от полноценной интеграции в ЕС перерос в Революцию достоинства и привел к огромным потерям. И сегодня мы ведем совместную борьбу за будущее Украины. Соглашение об ассоциации - это только начало пути, который мы должны преодолеть внутри страны. Мы должны обеспечить изменения для того, чтобы интегрировать нас в ЕС. Что такое Евросоюз - это стандарты, сильная экономика и сильная и независимая судебная система. Это демократический успех, качественное образование и медицина. И сегодня завершение этапа ратификации соглашения с ЕС говорит о том, что нам необходимо двигать изменения быстрее и качественнее, - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко потребовал от Нацкомсвязи удешевить роуминг в странах Евросоюза

По словам Гройсмана, через 10 дней будет "разрушена стена", которая отделяла нас о Евросоюза - будет введен полноценный безвизовый режим.

- Украина может в среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского союза, - уверен Гройсман.
← Назад в рубрику