Цензор.НЕТ

31.05.17 11:57

"Приближение нашего законодательства к ЕС в полной мере ни в одной из сфер не произошло", - Климпуш-Цинцадзе об ассоциации с ЕС

Украина должна наверстать те реформы, которые не успела провести до 2017 года.

климпуш

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета Министров Украины вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе представила отчет о том, как Украина выполняет условия для имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

По ее словам, на сегодняшний день страна должна наверстать те реформы, которые не успела провести до 2017 года. Для этого необходима качественная работа всех министерств и ведомств.

- Евроинтеграция перестает быть сферой международных отношений для Украины и переходит в поле внутренних реформ. Мы видим, что, к сожалению, на протяжении трех лет функционирования соглашения с ЕС приближение нашего законодательства в полной мере, в соответствии с графиком, ни в одной из сфер не произошло, - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может в среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского союза, - Гройсман

В частности, Украина отстает в сфере транспорта, социальной политики и безопасности труда. Не выполняются соглашения для полного функционирования зоне свободной торговли. Также Климпуш-Цинцадзе обратила внимание на отсутствие полного реформирования налоговой сферы, вместо этого, происходят только фрагментарные изменения.

По ее словам, только после того, как Украина адаптирует свое законодательство, она сможет открыть рынки для Евросоюза.

← Назад в рубрику