Цензор.НЕТ

31.05.17 12:13

Боевики боятся, что украинские войска "двумя ударами" вытеснят их на территорию РФ. При среднем сценарии - это 5-6 дней, - Тымчук

Народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что РФ и боевики Донбасса боятся наступления украинской армии.

тымчук

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

По словам нардепа, об этом свидетельствует оборудование укрепрайонов в глубоком тылу незаконных вооруженных формирований.

"Мы видим и на практике, что на том же Новоазовском направлении еще год назад были оборудованы два полноценных укрепрайона, то есть районы обороны. Мы видим, что такие же районы обороны создаются в глубоком тылу, фактически, у боевиков - район Макеевки, туда, на Шахтерск, в Луганской области - южнее Стаханова", - говорит Тымчук.

Как он сказал боевики опасаются, что украинские войска "двумя ударами" вытеснят их на территорию России.

"Они потому и цепляются, создают целые районы обороны как раз из-за того, что очень сильно боятся, что Вооруженные Силы Украины проведут такую операцию и на протяжении, думаю, 5-6 дней выйдут на границу Российской Федерации", - сказал нардеп, добавив, что при оптимистическом сценарии это может произойти еще быстрее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская артиллерия на фронте начала наносить удары на дальние дистанции, - журналист

Также Тымчук отметил, что боевики не смогут провести успешную наступательную операцию без помощи российских кадровых войск. Он добавил, что в зоне АТО украинская армия обладает численным преимуществом.

"Если говорить о балансе сил, то ВСУ обладают, я бы сказал, избыточными силами, даже по тактическим нормативам - 1:3 обороняющихся против наступающей стороны. На стратегическом уровне соотношение может быть даже 1:1,5", - подчеркнул нардеп.

Он считает, что наступление украинской армии на Донбассе является вопросом политической воли, но, говорит Тымчук, украинская власть связана в действиях "минским процессом".
← Назад в рубрику