Цензор.НЕТ

31.05.17 12:40

"У нас есть законопроект, предусматривающий 50% украиноязычного контента для печатных СМИ", - Сюмар

Вопрос о языковых квотах для интернет-СМИ не стоит на повестке дня и не рассматривается.

сюмар

Об этом заявила в интервью ЛигаБизнесИнформ замглавы фракции Народный фронт, глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, может ли в ближайшее будущее появиться законопроект о языковых квотах в печатных или интернет-СМИ, она ответила: "Это даже не рассматривается, государство это не должно регулировать. Разница в том, что телевидение работает на государственном частотном ресурсе. Государство имеет право регулировать то, для чего дает свой ресурс - это европейский подход. Но если говорить не об интернет-СМИ, а о прессе, то у нас есть законопроект, предусматривающий 50% украиноязычного контента для печатных СМИ. Я в этом плане сторонник того, чтобы государство пошло путем стимулирования, а не директив. Чтобы мы сделали для соблюдающих эту квоту какие-то налоговые льготы или льготы по распространению. Но тут мы еще будем думать, как лучше прописать, так как нормы этого проекта переплетаются и с нормами языковых законов и с нормами законопроектов от Кабмина, которые сейчас на рассмотрении в комитете по вопросам информполитики, которые касаются печатных СМИ".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Были попытки сорвать принятие закона о квотах на украинский язык в телеэфирах, - Сюмар. ВИДЕО

Ранее Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема.

← Назад в рубрику