Цензор.НЕТ

31.05.17 12:50

Янукович и Азаров не смогут ездить в Европу без виз, - МИД

Бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, скрывающиеся в России от украинского правосудия и находящиеся под санкциями Европейского Союза, не смогут воспользоваться безвизовыми поездками в страны Евросоюза.

янукович

Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца во время общения с гражданами на телефонной линии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: В МИД разъяснили, при каких условиях гражданину Украины может быть отказано во въезде в страны ЕС после вступления безвиза

"Я думаю, что нет. Я думаю, что дальше тех городов, где они сейчас находятся, они вряд ли рискнут выехать", - отметила Беца, отвечая на вопрос, смогут представители бывшей власти Янукович и Азаров воспользоваться возможностью безвизовых поездок в ЕС после введения 11 июня безвизового режима для Украины.

По словам Бецы, если они приедут в Украину, чтобы оформить биометрический паспорт, то "будут сразу же привлечены к ответственности". Она напомнила, что многим представителям бывшей власти из окружения Януковича запрещен въезд в Евросоюз.

Читайте также: Украина может в среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского союза, - Гройсман

Напомним, 17 мая в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с ЕС. 22 мая Европейский Союз опубликовал решение о предоставлении Украине безвизового режима.
← Назад в рубрику