Цензор.НЕТ

31.05.17 14:04

Вопрос Сущенко обсуждается на уровне глав государств. И только там он может решиться, - Фейгин

Защитник незаконно задержанного в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин говорит, что в деле Сущенко "хорошие перспективы", поскольку "этот вопрос обсуждается на уровне глав государств".

сущенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Фейгин рассказал в интервью Укринформу.

"Когда его (Сущенко. - Ред.) отпустят, зависит не от адвоката, а от ряда обстоятельств, причем в основном политических. Вообще, такие истории зависят в основном от уровня принятия решений: чем выше этот уровень, тем быстрее будет достигнут результат. Я надеюсь, что у Романа Сущенко очень хорошие перспективы именно в силу этих причин. Этот вопрос обсуждается на уровне глав государств. И только там он может решиться. Я рассчитываю на то, что это произойдет в обозримом будущем", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль вырезал из стенограммы Путина и Макрона упоминание Сущенко

Напомним, 2 октября 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику