Цензор.НЕТ

31.05.17 14:11

Большинство населения Донбасса против присоединения Украины к Евросоюзу, - опрос

Жители подконтрольных Украине и оккупированных боевиками территорий Донбасса в целом имеют весьма схожие настроения. Разногласия касаются вопроса будущего статуса "ДНР" и "ЛНР".

донбасс

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, Центр восточноевропейских и международных исследований (Zentrum für Osteuropa- und internationale Studien, ZOiS) опросил граждан по обе стороны линии фронта на востоке Украины.

Согласно выводам исследования, несмотря на политическую удаленность и информационный вакуум у людей на подконтрольных и неподконтрольных украинскому правительству территориях, взгляды на общественно важные вопросы менее дифференцированы, чем ожидалось, пишет издание.

"Исследование также показывает, что подконтрольный Киеву Донбасс по некоторым вопросам больше похож на оккупированные территории, чем на другие части Украины", - заявила директор ZOiS, доктор Гвендолин Зассе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аваков о Донбассе: "Мы располагаем социологией, которая с той стороны, о том, что почти 70% людей хотят вернуться в Украину". ВИДЕО

В частности, на подконтрольных территориях Донбасса, как и на неконтролируемых территориях, большинство людей выступают против присоединения Украины к Европейскому Союзу.

Значительные различия в позициях жителей двух частей Донбасса при этом касаются вопроса будущего статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На подконтрольных территориях абсолютное большинство опрошенных (64,7%) выступает за их вхождение в соответствующие украинские области, тогда как на неподконтрольных территориях 33,1% респондентов выступают за статус особой автономии в составе России, а 35% - за статус особой автономии в составе Украины.

По информации ZOiS, опрос проводился по телефону с ноября по декабрь 2016 года, в нем приняли участие 1200 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самым популярным после Путина политиком России стал Кадыров
← Назад в рубрику