Цензор.НЕТ

31.05.17 14:17

Америка и Европа рекомендовали не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение, но никто не собирался ничего отдавать, - Пашинский

Во время обострения украино-российских отношений представители международного сообщества рекомендовали властям Украины воздержаться от войны с РФ.

пашинский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал народный депутат от "Народного фронта", председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Америка и Европа рекомендовали нашей стране, исполняющему обязанности (исполняющим обязанности президента Украины был Александр Турчинов. - Ред.), не идти на вооруженный конфликт с Россией и не объявлять военное положение", - сказал он.

Пашинский при этом подчеркнул, что "никто не собирался ничего отдавать".

"К примеру, у нас в Крыму самым крупным боевым подразделением была 36-я бригада береговой обороны, которой командовал Сергей Стороженко. Так вот этот негодяй, который предал Украину, теперь командует бригадой морской пехоты российской. Было много офицеров, которые сжигали украинские паспорта", - отметил нардеп.

По его словам, было много таких, кто говорил, "что не хотел стрелять по "братьям".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азаров и Клюев - не агенты РФ, а рабы, собственность ФСБ, - Пашинский

Подробнее о предательстве бывшего командира 36-й бригады береговой обороны Сергея Стороженко написал в статье главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

В частности, в интервью российским СМИ Стороженко рассказал, что приказ применять оружие в Крыму марте 2014-го неоднократно отдавался и.о. Верховного Главнокомандующего и председателем Верховной Рады Александром Турчиновым непосредственно командирам частей. Бригада предателя Стороженко контролировала стратегически важную часть Крыма в Перевальном, и от него зависело, будут ли ворота в Крым под украинским контролем, или под российским. Перейдя на сторону врага, комбриг сдал свою часть без единого выстрела российским войскам.

Америка и Европа рекомендовали не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение, но никто не собирался ничего отдавать, - Пашинский 01

В награду за сдачу Крыма и неисполнение воинской присяги народу Украины Стороженко сейчас командует 126-й бригадой береговой обороны ВС РФ.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику