Цензор.НЕТ

31.05.17 14:27

Идет голосование за состав Совета общественного контроля НАБУ: это инструмент контроля и щит от политических посягательств, - журналист

Сегодня проходит конкурс по формированию Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины.

набу

Об этом на странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"НАБУ сегодня - это единственный профессионально сформированный государственный институт в Украине. Это образец, что мы можем совершать системные структурные изменения. И результаты работы НАБУ - дело против Насирова и дело против Мартыненко - показывают, что НАБУ способно объективно вскрывать правонарушения, к которым причастны высшие руководители действующей украинской власти", - пишет он, отмечая, что значение этих дел для государства пока сложно оценить вполне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ уволило 40 сотрудников за период с 2016 по май 2017 года

По его словам, сейчас в Украине ведущие политики вместо того, чтобы гордиться результатами работы НАБУ, предпринимают усилия для дискредитации этой реформы.

"Идет серьезное давление на директора НАБУ Артема Сытника, чтобы снять его с должности", - пишет Бутусов, подчеркивая, что Совет общественного контроля является "важнейшим инструментом обеспечения гражданского контроля за НАБУ, и одновременно - важнейшим щитом НАБУ от политических посягательств власть имущих".

"Поэтому прошу всех проголосовать за кандидатов в Совет общественного контроля, за тех, кто является независимым и способен как контролировать работу НАБУ, так и принимать участие в акциях общественной поддержки. Голосование осуществляется до 21 часа", - написал Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакого движения в вопросе предоставления НАБУ самостоятельной "прослушки" не происходит: законопроект, в котором 4 слова, уже год лежит в Раде, - Сытник. ВИДЕО
← Назад в рубрику