Цензор.НЕТ

31.05.17 14:58

Налоговики на Киевщине выявили фиктивные компании, при помощи которых реальные предприятия уклонились от уплаты более 45 млн грн налогов

В Киевской области сотрудники налоговой милиции установили ряд фиктивных предприятий, которые использовались для минимизации налоговых обязательств и безосновательном формированию налогового кредита по НДС.

гфс

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что данные фиктивные компании используются организованной группой лиц для предоставления услуг предприятиям реального сектора экономики, в том числе государственным предприятиям, по минимизации налоговых платежей, безосновательному формированию кредита по НДС, а также конвертации денежных средств.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Запорожской области разоблачили предпринимателя, который незаконно продал сахара более чем на 70 млн грн. ФОТОрепортаж

В результате указанной противоправной деятельности государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах на сумму более 45 миллионов гривен в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

← Назад в рубрику