Цензор.НЕТ

31.05.17 15:39

Средства связи от израильского и турецкого производителей проходят испытания на военном полигоне возле Киева. ВИДЕО

Украинские военные проводят испытания средств связи компаний "Elbit Sistem" (Израиль) и "Aselsan" (Турция), которые претендуют на получения контракта с украинской армией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, оборудование проходит испытание по 30 параметрам. В том числе и в условиях работы средств радиоэлектронной борьбы.

В тестировании средств связи принимают участие представители турецкой, израильской компании. Компания "Elbit Sistem" (Израиль) обеспокоена применением РЭП (средств радиоэлектронного подавления) во время тестирования их радиостанций.

Во время испытаний, украинские парламентарии интересовались тем, нет ли у представителей производителей замечаний к методике проверки.

Глава комитета ВР по национальной безопасности и обороне Иван Винник обратился к присутствующим с вопросом: "У вас есть замечаения к методике испытаний тех средств связи компаний "Elbit Sistem" и "Aselsan" учитывая, что в одних испытаниях находятся, которые поставлены в Вооруженные силы Украины, находятся на базе. Есть ли у вас замечания к методике испытаний существующих средств связи.Не то, что в перспективных разработках, а вот именно то, что здесь на земле находится.

Представитель израильской компании "Elbit Sistem" Шлома сказал что есть. Он заявил, что радиостанции нужно проверять параллельно на рекацию РЭБ. Он отметил: "Я думаю, что направляется РЭБ. РЭБ - это ключевой момент. Надо работать по РЭБ параллельно. Надо поставить одну радиостанцию. Вторую радиостанцию. Включить их и проверить".

Начальник войск связи Украины генерал-майор Владимир Рапко заявил: "Так оно и будет".
А заместитель начальника Генерального штаба генерал Бесараб отметил: "В лабаратории не было РЭБ".

На уточняющий вопрос о полевых испытаниях, генерал-майор Рапко подчеркнул: "Настоящая РЭБовская станция только сегодня заработала".

На что Шлома ответил: "Мы чувствуем".
...

По словам украианских генералов именно так и будут проврдится полевые испытания

Винник констатировал наличие одного замечания по поводу полевых испытаний.

Читайте также: Израиль и Турция сражаются за поставку системы военной связи в Украину. Сегодня заседание комитета, - журналист
← Назад в рубрику