Цензор.НЕТ

31.05.17 15:45

Более 16 тыс. бутылок черногорского вина арестованы в РФ из-за "пестицидов и пластификаторов"

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) запретила ввоз в страну алкоголя черногорского производителя 13.jul-Plantaže AD.

вино

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Россия запретила въезд премьеру и спикеру Черногории, - СМИ

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия ранее сообщалось о запрете ввоза на территорию Российской Федерации с 26 апреля 2017 года алкогольной продукции производства 13.jul-Plantaže AD (Республика Черногория) и конфискации по решению Арбитражного суда города Москвы около 15,5 тысяч бутылок указанной продукции", - говорится в сообщении.

В связи с этим, в Подмосковье Роспотребнадзор арестовал еще 16,2 тысяч бутылок алкоголя данной марки. Сообщается, что часть данной продукции может еще находиться в розничной торговле.

В Роспотребнадзоре заявляют, что в 24 партиях вина производства 13.jul-Plantaže AD были обнаружены "пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы".

Читайте также: Захарова об обвинении Черногории: Это попытка оправдаться перед населением за НАТО

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия внесла премьер-министра Черногории Душко Марковича, спикера парламента Ивана Брайовича и президента Демократической партии социалистов Мило Джукановича в черный список граждан, которым запрещен въезд в страну.
← Назад в рубрику