Цензор.НЕТ

31.05.17 16:12

"Теперь и студенты-медики, которые учились на бюджетной основе, имеют право на свободный выбор места дальнейшей работы", - Гриневич

Будущих медиков освободили от обязательной "отработки" после вуза.

гриневич

Кабинет министров принял постановление, которое освобождает студентов-медиков от обязательной работы в бюджетных учреждениях после выпуска. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение приняли сегодня, 31 мая.

"Обязательное трудоустройство для остальных студентов было отменено еще в прошлом году, однако именно трудоустройство студентов-медиков оставили в связи с позицией профильных учреждений. Теперь и студенты-медики могут распоряжаться собой после выпуска и реализовать свое конституционное право на свободный выбор места дальнейшей работы", - пояснила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Также читайте: Власть под видом "реформ" осуществляет геноцид украинской нации, - Тимошенко

Отмечают, что такое решение приняли в связи с изменениями в законодательстве. Так, ранее закон "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно трудоустройства выпускников " отменил нормы относительно обязательности трудоустройства выпускников вузов.

Ранее студенты, которые учились по госзаказу, должны были отработать три года на том предприятии, куда их направил учебное заведение, по распределению. В случае, если выпускник отказывался, ему предлагали возместить деньги за обучение. Отработка контролировалась финансовой инспекцией.
← Назад в рубрику