Цензор.НЕТ

31.05.17 16:25

В Днепре налоговики ликвидировали подпольный цех и изъяли 820 л фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

В Днепре сотрудники налоговой милиции ликвидировали подпольный цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК, было установлено, что на территории областного центра в складском помещении гражданин организовал незаконную деятельность по изготовлению фальсифицированного алкоголя. Производство осуществлялось путем смешивания пищевого спирта неизвестного происхождения с водой и с использованием оборудования, обеспечивающего массовое изготовление. В дальнейшем фальсификат разливался в полулитровые бутылки и пятилитровые емкости, после чего доставлялся в магазины розничной торговли, сообщили Цензор.НЕТ в ГФС.

Смотрите также: В Херсонской области налоговики и полиция пресекли торговлю фальсифицированным алкоголем, изъято товаров на 5,2 млн грн. ФОТОрепортаж

Кроме того, реализация указанной продукции также осуществлялась через сеть Интернет.

В результате обысков, проведенных по местам изготовления и реализации фальсифицированного алкоголя, а также по месту жительства организатора подпольного производства, было обнаружено и изъято более 820 литров фальсификата, почти 1,9 тысячи литров спирта, автомобиль и оборудование, которые использовались в незаконной деятельности, почти 28 тысяч гривен наличными, первичные бухгалтерские документы. Общая стоимость изъятого составляет более миллиона гривен.

В настоящее время изъятое передано на ответственное хранение, следственные действия продолжаются.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота почти 4,5 млн литров вина, часть которого планировалось под видом итальянского экспортировать в США. ФОТОрепортаж


В Днепре налоговики ликвидировали подпольный цех и изъяли 820 л фальсифицированного алкоголя 01

В Днепре налоговики ликвидировали подпольный цех и изъяли 820 л фальсифицированного алкоголя 02

В Днепре налоговики ликвидировали подпольный цех и изъяли 820 л фальсифицированного алкоголя 03

В Днепре налоговики ликвидировали подпольный цех и изъяли 820 л фальсифицированного алкоголя 04

В Днепре налоговики ликвидировали подпольный цех и изъяли 820 л фальсифицированного алкоголя 05


← Назад в рубрику