Цензор.НЕТ

31.05.17 16:24

Оккупационные власти Крыма заявляют о разблокировании доступа к российским сайтам

Подконтрольный Кремлю заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев утверждает, что на оккупированном украинском полуострове восстановлен доступ к российским сайтам.

интернет вконтакте воля блокировка

Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на оккупационные СМИ.

Смотрите также: Украинский провайдер заблокировал жителям оккупированного Севастополя "Яндекс", mail.ru и "ВКонтакте". ФОТО

"Ограничения, наложенные Украиной для своих граждан, больше никак не влияют на крымчан. Доступ к российским ресурсам в республике восстановлен", заявил Яковлев.

Ранее в СМИ сообщили о том, что в Севастополе телекоммуникационная компания "Воля" заблокировала доступ к российским социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекс" и Mail.ru.

Читайте также: В Кабмине по-прежнему есть доступ к части запрещенных российских соцсетей, - "Українські Новини"

Напомним, что 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц.

В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".
← Назад в рубрику