Цензор.НЕТ

31.05.17 17:04

Пукач заявляет, что в СИЗО на него давят неизвестные в масках

В Высшем специализированном суде сегодня проходит очередное заседание по делу экс-главы департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, которого суд признал убийцей журналиста Георгия Гонгадзе.

Заседание было запланировано на 15:00, но началось в 16:20, сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ" из зала суда.

Читайте также: "Судьи пытаются манипулировать и торговаться", - Теличенко считает, что дело Пукача затягивают

В итоге представитель вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко ушла, сказала, что у неё запланировано было другое мероприятие. Во время заседания Алексей Пукач заявил: "Неизвестные заходят в масках в камеру, выводят на улицу. И когда я захожу в камеру, все блатные удивляются: мои вещи исчезают - в основном лекарства, и мою воду выливают! Я понял: сегодня продолжается давление страшнее, чем при Януковиче. На этапе мне даже не давали подушек! Продолжается беспредел! И называют некоторые, что это давление от Теличенко и прокуратуры. Я выдержу все, предупреждаю! Это идёт давление, чтоб меня сломать. Они оказывают давление, чтоб я молчал!"

Судья Наталья Марчук в ответ сказала: "Если вы оформите это в качестве заявления, мы будем иметь основания обратиться с заявлением о преступлении". Адвокат Пукача потребовал усилить безопасность и отреагировать на нарушения в СИЗО. Подали ходатайство о применении к их подзащитному меры обеспечения безопасности.

Также адвокаты Пукача потребовали, чтобы суд обязал зарегистрировать заявление о преступлении и дело об угрозах Пукачу направить в НАБУ. "Я, мой подзащитный и мой коллега доверяем только этому органу!" - заявил адвокат Григорий Демиденко.

Адвокаты попросили перевести Пукача в СИЗО СБУ. "Там кормят, не бьют, ему там не угрожали. Считаю, что там ему будет более безопасно", - заявил адвокат. Однако сам Пукач заявил, что в СИЗО ему ещё хуже. "Там обыски ещё чаще! Только они ничего не крадут!" - сказал Пукач.

Также Пукач заявляет, что во время этапирования ему подбросили деньги и хотели за это наказать.

Смотрите также: "Я расскажу, кто преступники", - Пукач во время суда поговорил с журналистом "Цензор.НЕТ". ВИДЕО





← Назад в рубрику