Цензор.НЕТ

31.05.17 17:22

Это борьба не только Украины, это трансатлантическая битва, - сенатор США Букер

Сенатор США Кори Букер (Демократическая партия, Нью-Джерси) называет неприемлемыми действия России в отношении Украины, ее возможное вмешательство в выборы в США и политическую жизнь Евросоюза.

букер

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Америка и Европа рекомендовали Украине не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение, - Пашинский

"Мы наблюдаем ошеломляющую российскую агрессию, гибридную войну. Россия пытается дестабилизировать не только Украину, но и всю Европу. Мы наблюдаем российскую агрессию в отношении наших выборов в США, выборов во Франции, Латвии, Литве, Эстонии - повсюду. Но сосредоточена она тут, в Украине", - отметил он.

"Для меня как американца это борьба не только Украины, это трансатлантическая битва. Поэтому я - за политику, которая поддерживала бы украинцев в их борьбе за высшие цели - свободу и демократию", - добавил американский сенатор.

По мнению Кори Букера, Россия "не просто пытается атаковать Украину или США - Россия пытается подорвать демократию, свободные нации". "Россия пытается поссорить как отдельных лидеров, так и целые народы. Это неприемлемо", - сказал он.

Смотрите также: Климкин и сенатор США Букер обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе на фоне российской агрессии, - МИД. ФОТО
← Назад в рубрику