Цензор.НЕТ

31.05.17 18:08

Пособник террористов, коммунист Хмелевой продолжает получать украинскую пенсию. ДОКУМЕНТ

Бывший депутат Славянского городского совета от КПУ Анатолий Хмелевой, который весной 2014 года поддержал российских боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова), а летом вместе с ним сбежал из Славянска на территорию, подконтрольную "ДНР", за последние три года получил из украинского бюджета около полумиллиона гривен.

хмелевой

Такую информацию предоставил Пенсионный фонд Украины в ответ на депутатский запрос Игоря Луценко, который тот направил по просьбе редакции "Четвертой власти", информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: За информирование боевиков "ДНР" суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы жительницу Донецкой области

Пособник террористов, коммунист Хмелевой продолжает получать украинскую пенсию 01

Также сообщается, что журналистам Пенсионный фонд какую-либо информацию относительно Анатолия Хмелевого в ответ на официальный запрос предоставлять отказался.

Читайте также: Украина выплатит пенсии жителям ОРДЛО после выполнения Минских соглашений, - Розенко

Анатолий Хмелевой в прошлом был народным депутатом ВР II и III созывов. В парламент он избирался по спискам КПУ и занимал депутатское кресло с 1994 по 2002 гг. На этом основании, как бывший украинский парламентарий, Хмелевой имеет право на высокую депутатскую пенсию. Средний размер таких пенсий по официальным данным в 2017 году составил 15 152 грн.

"Таким образом, активный сепаратист, занимавшийся организацией антиукраинского референдума в Славянске, и пособник российских боевиков Игоря Гиркина за последние три года получил из украинского бюджета около полумиллиона гривен", - информирует издание

Читайте также: Для того, чтобы человек мог участвовать в системе пенсионного страхования, достаточно минимального стажа - 15 лет, - Рева
← Назад в рубрику