Цензор.НЕТ

31.05.17 22:53

"Европейский суд по правам человека отменит приговоры в отношении людей Януковича", - Горбатюк

Из-за несовершенства украинского законодательства Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может отменить решения украинских судов в отношении соратников экс-президента Виктора Януковича.

горбатюк

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк в эфире ZIK.

"Закон о заочном осуждении принят с такими нарушениями, которые четко указывают, что Европейский суд по правам человека отменит приговоры в отношении людей Януковича. Я эту проблематику доношу до генпрокурора, даю письма ученых, призываю срочно инициировать изменения в закон. Но ответа до сих пор я не получил", - сказал он.

По его словам, с учетом того, что расследуются более 3 тыс. эпизодов за период с ноября 2013 года по февраль 2014-го, должны быть собраны достаточные доказательства. "Достаточные для того, чтобы следователи и прокурор готовы были утверждать, что эти лица могут предстать перед судом. Это первая часть. А вторая часть - проблематика законодательства. Должностных лиц Януковича нет, они в розыске, но здесь сталкиваемся с проблематикой закона о заочном осуждении", - добавил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении в организации задержания активистов Автомайдана экс-замначальника ГУ МВД в Киеве

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил департаменту специальных расследований до октября передать все обвинительные акты по фигурантам событий на Майдане Незалежности в Киеве в 2013-2014 годах.




← Назад в рубрику