Цензор.НЕТ

31.05.17 23:28

Минобороны РФ назвало ошибку пилота возможной причиной крушения Ту-154, летевшего в Сирию

Министерство обороны России сообщило в среду, 31 мая, о завершении расследования авиакатастрофы самолета Ту-154 под Сочи.

авиакатастрофа

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крушение самолета Минобороны РФ в Черном море: лайнер был перегружен, но экипаж об этом не знал, - российские СМИ

Расследование не выявило нарушений при рассадке пассажиров, загрузке и заправке Ту-154.

"Комиссией не выявлено нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг. Также не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов", - сообщили в Минобороны РФ.

Также читайте: Российские эксперты не могут расшифровать устаревшие бортовые самописцы Ту-154, летевшего в Сирию

Напомним, самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников "Первого канала" и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (в целом 84 пассажира и восемь членов экипажа). По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.
← Назад в рубрику