Цензор.НЕТ

01.06.17 10:28

Мэр Конотопа Семенихин объявил о роспуске горсовета: "Пусть те, кто мешают городу нормально развиваться, придут к людям и объяснят свои действия"

30 мая 2017 г. мэр Конотопа Сумской области "свободовец" Артем Семенихин объявил о роспуске городского совета. Соответствующее обращение националист направил в Верховную Раду Украины. Причиной для такого шага стал многомесячный саботаж работы горсовета со стороны части депутатского корпуса. В частности, речь идет о бывших "регионалах" и фракцию "Самопомочи".

семенихин

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

По словам Артема Семенихина из-за срыва пленарных заседаний, которые организовывают экс-"регионалы", Конотоп теряет возможности для развития. Так, фракции Рідне місто", "Народна партія", "Воля народу", "Самопоміч" та "Солідарність" уже третий месяц дестабилизируют работу городского совета, срывая сессии. На пленарных заседаниях их представители саботируют принятие важных для города решений, а руководители фракций вообще не появляются на предсессионные собрания и не принимают участия в работе депутатских комиссий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Сепаратистів геть з Конотопа" - мэр города Семенихин лично принял участие в прекращении акции "Украинского выбора". ВИДЕО

Через такие действия депутатского корпуса только на одном из пленарных заседаний была утрачена возможность привлечения в город инвестиций на сумму 30 млн грн, которые бы способствовали развитию инфраструктуры города. Кроме того, депутаты заблокировали решение о покрытии необеспеченности бюджета по выплате зарплаты бюджетникам. Также не нашло поддержки решения о предоставлении путевок в летние лагеря детям участников московско-украинской войны и выходцам из малообеспеченных семей. К тому же, город уже три месяца фактически не имеет возможности ремонтировать дороги и уличное освещение. Средства на все это есть в городском бюджете, однако для их использования нужно решение депутатов.

"Из-за того, что представители фракций, контролируемые бывшими "регионалами", откровенно препятствуют нормальному функционированию города, глава Конотопа Артем Семенихин объявил о роспуске городского совета", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подрядчики не взяли денег за одну из отремонтированных дорог, когда узнали, что мы не будем требовать с них откат, - мэр Конотопа

Комментируя свое решение, он отметил: "Как городской голова я не буду терпеть такого произвола со стороны депутатов. Я обратился в парламент, чтобы были назначены внеочередные выборы в городской совет. Пусть те, кто мешают городу нормально развиваться, придут к людям и объяснят свои действия. Вряд ли община поддержит снова тех, кто так бездумно относится к городу и отстаивает исключительно собственные меркантильные интересы. Те, кто саботирует принятие жизненно необходимых для Конотопа решений, не имеет права представлять интересы общества в городском совете".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Основной совладелец бизнеса перевозчиков Конотопа угрожал, что порежет все автобусы и купит еще одну квартиру в Карловых Варах, - Семенихин
← Назад в рубрику