Цензор.НЕТ

01.06.17 10:47

В какой-то момент санкции для РФ станут большой проблемой и она будет вынуждена пойти на уступки Украине, - Квасьневский

Россия вынуждена будет идти на уступки по Донбассу ради собственной модернизации.

квасьневский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью LIGA.net президент Польши в 1995-2005 годах Александр Квасьневский.

"В какой-то момент санкции против России станут для нее большой проблемой. Страна нуждается в модернизации. Она без этого не пойдет вперед. Придет такой день, когда российские лидеры это поймут, и поймут, что без хороших международных отношений модернизации не осуществить. Для Кремля будет понятно, что нужно найти решение конфликта на Донбассе, а выход здесь может быть только в прекращении поддержки всех сепаратистов", - заявил Квасьневский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сенате США предложили законопроект по усилению санкций против России

По его словам, в таких условиях для Кремля станет понятно, что нужно найти решение конфликта в Донбассе, а выход возможен только в прекращении поддержки всех сепаратистов.

"Тогда Донбасс будет существовать в рамках украинского государства и мы будем, конечно, вести многолетние, длинные разговоры о Крыме, чтобы найти статус, решение для этого вопроса", - добавил Квасьневский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вот что бывает, когда припечет": Москва готова к переговорам с Вашингтоном по поводу Украины

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.


← Назад в рубрику