Цензор.НЕТ

01.06.17 15:46

Эти территории зафиксированы Минскими соглашениями, - Тука о продвижении ВСУ на Донбассе

Вооруженные силы Украины постепенно продвигаются вглубь оккупированной территории Донбасса, изгоняя террористов из т. н. "серой зоны".

тука

Об этом в интервью 112 Украина сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что занимаемые ВСУ территории должны быть под контролем Киева согласно Минским соглашениям.

Читайте также: Силы АТО заняли новые позиции в районе Дебальцево, - штаб

"Речь идет о взятии под контроль украинскими Вооруженными силами тех территорий, которые называются "серыми зонами". С точки зрения увеличения территории, контролируемой центральной властью - да, увеличивается такая территория. Постепенно. Но нужно иметь в виду, что все эти территории, которые мы взяли под контроль, зафиксированы Минскими соглашениями. Более того, к глубочайшему сожалению, часть территорий, которые там зафиксированы, мы сразу утратили, взять то же Дебальцево. Ни сепаратисты, ни их кремлевские хозяева не испытывают никаких угрызений совести и комплексов по этому поводу. Я считаю, что мы делаем все абсолютно правильно. Надеюсь на дальнейший успех", - рассказал замминистра.

Читайте также: Количество переселенцев, зарегистрированных в Минсоцполитики, свыше 1,63 млн человек. Реально - порядка 900 тысяч, - Тука
← Назад в рубрику