Цензор.НЕТ

01.06.17 16:28

Моя позиция редко совпадает с позицией Ляшко, но это как раз тот случай, - Оксана Корчинская о кандидате на должность омбудсмена от Радикальной партии

Депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская заявляет о поддержке Андрея Мамалыги, выдвинутого данной политической силой на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

корчинская

Об этом она сообщила в комментарии журналисту Цензор.НЕТ.

Читайте также: Выборы омбудсмена пройдут в Раде 6 июня, - Парубий

"Вообще-то я не бываю на фракции и по большинству законопроектов, а также мировоззренческих позиций, моя позиция не совпадает с позицией Олега Ляшко. А у него, к сожалению, позиция единоличная, и фракция всегда обязана принимать эту позицию… Но в данном случае я как раз поддерживаю Андрея Мамалыгу. Знаю его как выдающегося и реального правозащитника. Его выдвинула фракция РПЛ, за что я им очень признательна," - сказала Корчинская.

Читайте также: Amnesty International и Freedom House призывают Парубия отложить назначение Радой омбудсмена для проведения дополнительных консультаций

Как сообщалось ранее, тайное голосование за избрание уполномоченного Верховной Рады по правам человека состоится на следующей неделе, 6 июня. Претендентов трое: Людмила Денисова ("Народный фронт"), Сергей Алексеев (БПП), Александр Мамалыга (Радикальная партия).

Если же ни один из кандидатов не наберет 226 голосов, исполняющим обязанности уполномоченного останется Валерия Лутковская (5-летний срок пребывания которой на должности истек 28 апреля), а конкурс автоматически пойдет на новый цикл.
← Назад в рубрику