Цензор.НЕТ

01.06.17 16:35

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков две запрещенные гаубицы, - Хуг

Также стороны ничего не предприняли относительно противоминной деятельности.

хуг

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом сообщил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге.

"23 мая наши наблюдатели видели 122-мм гаубицу Д-30 в Донецке. За день до этого на западе от Новоайдара мы заметили 155-мм гаубицу Д-20", - сказал он.

Также Александр Хуг добавил, что несмотря на обязательства, стороны ничего не предприняли относительно противоминной деятельности.

"21 мая, например, 34-летний мужчина чудом выжил после того, как его трактор наехал на мину вблизи Талаковки. Существуют ограничения патрулирования СММ ОБСЕ, угрозы и риски, с которыми сталкиваются наши наблюдатели ежедневно. На прошлой неделе, например, мы зафиксировали 34 случая, когда свобода передвижения наших патрульных была ограничена", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В составе наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе работают 653 наблюдателя, - Хуг

По словам Хуга, 20 случаев произошли непосредственно на участках разведения огня или неподалеку от них, а 14 случаев - в районах, неподконтрольных правительству.

"Даже несмотря на то, что стороны в явной форме пообещали устранить, изъять мины и боеприпасы, которые не взорвалась, они не выполнили этого и это означает, что наши патрульные не имеют полного доступа к этим участкам", - подытожил замглавы СММ ОБСЕ.
← Назад в рубрику