Цензор.НЕТ

01.06.17 18:09

Властям РФ будут направлены письма с требованием отмены запрещения Меджлиса согласно предписанию Международного суда ООН, - Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа намерен направить властям РФ письма с требованием исполнить предписания Международного суда ООН по делу Украины против России относительно отмены запрещения Меджлиса.

меджлис

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Буквально сегодня-завтра мы направим некоторые письма в продолжение решения Международного суда ООН. Письма политического характера, но будут требовать ответа от Российской Федерации как стороны Международного суда", - заявил Чубаров.

Он подчеркнул, что решение Международного суда ООН очень важно для Меджлиса, однако заметил, что нет сомнений, что в РФ будут избегать выполнения этого решения, хотя и обязаны его выполнить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет Министров Совета Европы требует от РФ отменить запрет Меджлиса, - Климкин

Напоминаем, 19 апреля Международный суд ООН обязал Россию прекратить дискриминацию крымских татар и украинцев в Крыму. В частности, Суд распорядился принять срочные меры, направленные на обеспечение прав крымских татар иметь собственные представительные институции, включительно с Меджлисом.

Оккупационные "власти" Крыма заявили, что не намерены пересматривать решение о запрещении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Также читайте: В решении суда ООН нет требования отменить запрет Меджлиса, - МИД РФ

← Назад в рубрику