Цензор.НЕТ

01.06.17 20:19

Черногория запретила въезд 149 гражданам России и Украины из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе

Власти Черногории обнародовали черный список из 149 граждан России и Украины, которым запрещен въезд в страну из-за поддержки политики РФ, подрывающет территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

черногория

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на В92.

Также читайте: Санкции делают Россию изгоем, - Умланд

Список граждан, которым запрещен въезд в Черногорию, был сформирован на основании решения Европейского совета. Черногория ограничивает въезд и распоряжение имуществом и активами лиц, которые несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Стоит отметить, что среди лиц, которым запрещен въезд в Черногорию числятся вице-премьер России Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, президент Чечни Рамзан Кадыров, российский олигарх Константин Малофеев и заместитель генерального секретаря политической партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Черногории Маркович о России: "Поражает уровень деструктивности и примитивизма этого режима"

Напомним, ранее депутат из Черногории, представитель Демократической партии социалистов Миодраг Вукович был задержан в московском аэропорту "Домодедово" и депортирован из России.

31 мая премьер-министр Черногории Душко Маркович, глава парламента Иван Брайович и президент Демократической партии социалистов Мило Джуканович попали в список людей, которым запрещен въезд в Россию.
← Назад в рубрику