Цензор.НЕТ

01.06.17 20:58

Покушавшийся на Осмаева киллер жив и даст показания, - Геращенко

Киллер, который в Киеве совершил покушение на участника АТО Адама Осмаева и был ранен его супругой Аминой Окуевой, жив, находится под охраной и даст показания.

покушение окуева

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко

Геращенко отметил: "Очередной террористический акт, организованный с территории Российской Федерации, произошел только что в Киеве.

Киллер, представившийся журналистом французской газеты "Le Monde" Алексом Вернером, договорился об интервью с семьей моих хороших знакомых - Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой, пострадавшими в свое время от преследований Путина и добровольцами защищающими Украину.

Во время интервью негодяй достал пистолет "Глок" и начал стрелять в Адама Осмаева. Не растерявшись, Амина Окуева достала пистолет, которым она была награждена министром МВД Арсеном Аваковым за верную службу в добровольческом батальоне "Киев-2", и четырежды выстрелила в киллера.

Адам Осмаев с двумя пулевыми ранениями и киллер-неудачник доставлены в одну из больниц Киева.

Им оказана медицинская помощь. По данным медиков, их жизни ничего не угрожает. И киллер, и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции. Также предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством.

А теперь факты.

У киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни.

Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года.

Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года.

Совпадение? Не думаю!

Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра.

Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой под видом журналиста французской газеты "Le Mond".

Тоже совпадение? Не думаю!

Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Там, конечно, будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их пособники в Украине.

Другая версия, которая очевидна в данном случае, - это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедренным в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами.

Вспомним здесь историю с убийством Дениса Вороненкова, совершенного киллером Паршовым, пришедшим в том же феврале 2016 года пешком из Беларуси, после обучения в спецшколе в РФ.

Вспомним здесь историю с покушением на меня в январе 2017 года, которое пытались совершить двое киллеров, приехавших с территории РФ, после соответствующего обучения там же.

Убийство майора ГРУ Украины Ивана Мамчура в Ровно в сентябре 2016 года и другие случаи, о которых я заявлял ранее.

Сейчас же я хочу пожелать скорейшего выздоровления Адаму Осмаеву. Верю, что все будет хорошо.

Также хочу пожелать сил и мужества прекрасной сильной женщине Амине Окуевой, рука которой не дрогнула, остановив киллера четырьмя пулями из пистолета, который ей был вручен министром МВД Арсеном Аваковым летом 2014 года на горе Карачун под Славянском.

Ну а киллера ждёт суд и скорее всего пожизненное заключение, если он не будет сотрудничать со следствием и не расскажет о деталях его вербовки и организации покушения на убийство".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. ФОТОрепортаж

Народный депутат Дмитрий Линько отметил: "Сейчас в больнице. У Адама три ранения. Одна пуля остается в теле, перелом ключицы.

У киллера 4 ранения, он в очень тяжелом состоянии, может умереть. Известно, что он приехал из России по поддельным документам".

Напомним, что вечером 1 июня в Киеве состялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченчских добровольцев, участников АТО.

Смотрите также: Вероятно, это была месть за патриотическую позицию Осмаевых, - МВД о резонансном покушении. ВИДЕО
← Назад в рубрику