Цензор.НЕТ

01.06.17 22:04

Суд над Януковичем будет проходить в открытом для всех формате, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил надежду, что суд над беглым президентом Украины Виктором Януковичем будет проходить в открытом для всех формате.

янукович

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Левый берег".

Также читайте: По делу Януковича ГПУ намерена допросить Авакова, но не планирует вызывать Порошенко, - прокурор Кравченко

"Надеюсь, этот суд и в дальнейшем будет проходить в открытом для всех формате. В отличие от тех судилищ, которые совершали надо мной, Тимошенко и другими оппонентами той власти, я гарантирую, что у Януковича есть все права", - пояснил он.

Глава Генпрокуратуры заверил, что сторона защиты экс-президента Виктора Януковича получает полную поддержку в своих объективных просьбах. "Надо придерживаться гуманности в любом суде", - отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что не может спрогнозировать, когда будут предварительные решения по делу Януковича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание суда над Януковичем перенесено на 16 июня

"Конечно, я хотел бы, чтобы первые решения появились как можно быстрее, но это зависит исключительно от сторон судебного процесса. Моя задача - найти доказательства, сформировать подозрение, подготовить обвинительный акт и на судебном процессе объективно поддерживать сторону государственного обвинения", - сказал Луценко.

Как сообщалось, заседание по делу Януковича перенесли на 16 июня "из-за усталости и потери голоса" адвоката. Ранее адвокат заявил, что Янукович выступил против рассмотрения его дела судом присяжных.

Януковичу инкриминируют то, что 1 марта 2014 года, пребывая на территории РФ, он совершил госизмену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов госсобственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат экс-президента хочет, чтобы Луценко лично доказывал вину Януковича в суде

Обвинение будет просить о пожизненном сроке для Януковича.
← Назад в рубрику