Цензор.НЕТ

01.06.17 22:27

"Тимошенко имеет к победе в Стокгольме такое же отношение, как Янукович - к победе Революции достоинства!" - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал заявление о том, что газовый контракт 2009 года помог Украине выиграть арбитражный суд в Стокгольме.

гройсман

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

Смотрите также: Украина будет просить другие государства арестовать имущество "Газпрома" в рамках взыскания штрафа, наложенного АМКУ, - Петренко. ВИДЕО

"Со стороны Тимошенко это не просто пренебрежение к здравому смыслу. Это - откровенное и циничное пренебрежение к людям. И поэтому, на мой взгляд, это - просто отвратительно. Если бы не было этого позорного договора, то и Стокгольма вообще бы не было, а значит не надо было бы переживать и бороться", - написал Гройсман.

"Но мы все же - победили! А Тимошенко к победе в Стокгольме имеет такое же отношение, как Янукович - к победе Революции достоинства"", - заявил премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Стокгольмского арбитража дает право "Нафтогазу" требовать снижения цены на газ по контракту с "Газпромом", - Порошенко

Ранее Тимошенко заявила, что газовый контракт 2009 года помог Украине выиграть арбитражный суд в Стокгольме.

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).
← Назад в рубрику